Амурская сборная победила в чемпионате ДВ по кикбоксингу

Амурская сборная победила в чемпионате ДВ по кикбоксингу

В благовещенском спорткомплексе «Юность» состоялся открытый чемпионат Дальнего Востока по кикбоксингу версии фулл-контакт.

От привычного многим раздела К-1 фулл-контакт отличается экипировкой бойцов и правилами. Так, к примеру, запрещены удары по ногам, так называемые лоу-кики. Кроме того, соперники выступают не в шортах, а в штанах. Среди участников турниров по кикбоксингу можно встретить бойцов из каратэ и тайского бокса. По мнению судей, смешение стилей играет на зрелищность схваток.

«Кикбоксинг является именно тем видом спорта, который объединяет в себе и каратэ, и тайский бокс, и прочее-прочее. Естественно, есть какие-то разницы по правилам ведения боя. И федерацией кикбоксинга России принято решение допускать на наши соревнования бойцов, участников из других смежных видов спорта. Но по правилам кикбоксинга», — поясняет главный судья соревнований Валерий Иляшенко.

В отчетном турнире, кроме хозяев, приняли участие бойцы из Якутии, Приморского и Хабаровского краев – всего более 200 спортсменов. Такой ажиотаж вызван тем, что призами были путевки на кубок России.

Кстати, у ребят появилось больше поводов начать заниматься кикбоксингом. Этот вид спорта с 2016 года будет включен в список олимпийских. Что же касается дальневосточного чемпионата, то в нем победила амурская сборная.