В Благовещенске к проведению выборов готовят более 1,1 тыс. членов УИК

В Благовещенске к проведению выборов готовят более 1,1 тыс. членов УИК

В Приамурье проходит комплексное обучение организаторов выборов. Настолько массовым до перевода их на профессиональную основу оно не было никогда. Раньше на занятия приглашали максимум по 3 человека от участковой комиссии.

«Решили обучить практически всех членов участковых избирательных комиссий, как мы знаем, у нас в городе 1129 членов этих комиссий. В неделю мы проводим от 2-х до 3-х занятий. Если взять сегодняшний день, то сейчас одновременно занятие идет в 4-х школах», — сказал председатель территориальной избирательной комиссии Благовещенска Юрий Миков.

В Благовещенске подготовке к предстоящим выборам уделяется особое внимание – мэра и гордуму одновременно жители будут определять впервые. Первое тестирование слушателям курсов предстоит уже в мае. В целом обучение организовано для всех членов участковых комиссий, избранных на 5 лет работы.

«Особенно активно эта работа ведется в тех территориях, где предстоят выборы – это 31 территория, в том числе и в Благовещенске проходят занятия. Мы привлекаем к занятиям членов областной избирательной комиссии, актив, используем материал, который мы подготовили сами», — сообщил председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.