Визажисты, парикмахеры и дизайнеры собрались на фестиваль в Благовещенске

Визажисты, парикмахеры и дизайнеры собрались сегодня на фестиваль современных бытовых услуг в благовещенском Общественно-культурном центре. Праздник приурочили ко Дню работников бытового обслуживания населения. Желающие посетили показ мод, мастер-класс по нанесению макияжа, профессиональные выставки.

Фойе ОКЦ превратилось в настоящий дом моды. А желающих попасть в руки профессионалов в красоте было хоть отбавляй. К примеру, визажист Оксана Голева в подборе макияжа своим клиентам не сомневается: всегда следит за последними веяниями. «Девушка у нас молодая, нужно немножко оттенить, придать ей такую яркость что-ли, молодость сияния кожи. Мы, конечно, подбираем и стараемся брать те краски, которые рекомендует нам тенденция моды», — говорит визажист.

Легкое движение руки, и удивленные подопечные буквально на глазах преображаются так, что и сами не ожидали. «Я вообще не пользуюсь косметикой. А здесь нас позвали и накрасили. У профессионала больше способностей», — говорит Кристина Щукина.

Что касается праздничного показа мод, то представленные коллекции и их авторы – лауреаты дизайнерских конкурсов, причём самых разных масштабов.

Кстати, всего в областном центре работают около 800 предприятий сферы услуг и свыше 3000 творцов, которые делают жизнь своих клиентов ярче. В свой праздник самые талантливые удостоились подарков и всеобщего признания.