Специалисты ГИМС призывают амурчан не рисковать жизнью на несанкционированных ледовых переправах

Специалисты ГИМС призывают амурчан не рисковать жизнью на несанкционированных ледовых переправах

Несколько административных протоколов выписали сотрудники ГИМС в ходе очередного рейда по несанкционированным переправам. Специалисты призывают амурчан не выходить и тем более не выезжать на ставший смертельно опасным лёд водоемов.

Однако некоторые водители, причем даже грузовых машин, пренебрегают мерами безопасности и ездят через Зею из Белогорья до Березовки и в другие населенные пункты. Рискуют жизнью ради того, чтобы срезать всего 20 километров. Сокращают путь и рулевые «легковушек», в то время как официальной переправы здесь нет. Специалисты ГИМС предупреждают, что весенний лед очень коварен.

«Как сверху небольшая температура льда, так и снизу подмывает течением, поэтому толщина льда здесь небольшая, тем более что температура воздуха у нас уже не сильно минусовая. Поэтому лёд становится рыхлым, есть возможность провалов автомобилей», — предупреждает старший государственный инспектор центра ГИМС по Амурской области Андрей Цыганчук.

Если увещевания не действуют, применяются штрафные санкции. Злостных нарушителей с начала сезона набралось пять человек.