Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Книгу «Молодость военная моя» Нины Релиной выдвинули на премию губернатора

Почетный житель Благовещенска, ветеран Великой Отечественной войны Нина Релина претендует на получение премии губернатора в области литературы и искусства. Ее пронзительная история любви по переписке стала книгой «Молодость военная моя».

Четырехлетняя история в 126 письмах и дневниковых записях. Как бы сказали в киноиндустрии – основано на реальных событиях. Чтобы адаптировать их для читателей, автору потребовалось 3 года. Как говорит сама Нина Релина, она вновь пережила войну от начала до конца.

«Все это основано на жизненном опыте, на том, что я прожила во время войны. 4 года, прожитые на войне, легли в основу этой книги. Конечно, я собиралась написать ее давно, потому что 4 года – это рубеж большой, который отделяет всю жизнь мою от и до – до войны и после войны», — говорит Нина Релина.

В основе книги – история любви в тяжелое военное время. С танкистом Михаилом Балаганским Нина Валерьяновна так и не встретилась. Он погиб за несколько месяцев до Победы. Но любовь в их письмах была настолько сильной, что до сих пор писательница дружит и встречается с родными Михаила. А толстая папка с теми фронтовыми треугольниками хранится в доме Релиной и сейчас.

На премию губернатора книгу Нины Релиной «Молодость военная моя» выдвинул областной Союз писателей. Автор и сама говорит, что это одно из лучших ее творений. А возможную премию – 100 тысяч рублей – планирует потратить на выпуск новой книги. Сейчас Нина Валерьяновна готовит читателям очередной подарок ко Дню Победы – сборник очерков и стихотворений о ветеранах Великой Отечественной.