ДК «Гилюй» в Тынде реконструируют к 40-летию БАМа

ДК «Гилюй» в Тынде реконструируют к 40-летию БАМа

К 40-летию БАМа – при полном параде. В Тынде к торжествам в честь юбилея магистрали готовится главное городское учреждение культуры, где расположены драматический и кинотеатры. На последней сессии законодатели решили направить дополнительную сумму для капитального ремонта ДК «Гилюй».

За все время существования здания такие средства на его модернизацию – почти 10,5 миллионов рублей – из областной казны выделили впервые. По закону, еще 10% к сумме должен добавить местный бюджет.

Реконструкция «Гилюя» началась еще в прошлом году: на первом этапе здесь отремонтировали часть кровли, фойе и зрительный зал на 430 мест. Несмотря на видимые изменения, сделать предстоит еще немало.

«Ждем уведомления на получение денежных средств, чтобы начать аукцион и к 40-летию успеть завершить работы. Предполагается завершить ремонт оставшейся части кровли здания, завершить внутренние помещения, фойе – остался потолок, лестницы облагородить», — рассказывает начальник комитета по культуре администрации Тынды Алла Шиян.

По плану празднования основные торжества в честь 40-летия БАМа летом пройдут именно в этом зале. Здесь же будут вручать награды участникам «стройки века». В конце марта в Тынде ждут комиссию от главного заказчика торжеств – компании «РЖД». Тогда станет ясно, сколько еще средств организаторы добавят на подготовку здания. Сдать его под ключ необходимо к 1июля.