Амурские миграционщики выявили около 70 нелегалов за 3 недели

Амурские миграционщики выявили около 70 нелегалов за 3 недели

Федеральная миграционная служба сегодня проводит операцию «Рынок». Оперативники тщательно проверяют торговые точки, заведения общепита, строительные объекты и прочие места, где могут обнаружиться нелегальные иностранные рабочие.

За 3 недели сотрудники амурского управления миграционной службы совершили более 70 рейдов, в результате которых выявлено примерно столько же нарушений. Кстати, во время таких проверок в том числе подтверждается законность трудовой деятельности иностранцев. К примеру, претензий к киргизским и корейским строителям контрольно-диспетчерского пункта в поселке Аэропорт у силовиков не возникло. За время же всей операции 14 нелегалов выдворены за пределы России, 24 иностранцам запретили въезжать на территорию нашей страны. На нерадивых работодателей и гастарбайтеров наложено штрафов на общую сумму около 250 тысяч рублей.

Для обнаружения нелегалов УФМС активно сотрудничает с Федеральной службой безопасности. Кроме того, работает телефон доверия 533-242, на который можно сообщить о так называемых резиновых квартирах и других местах, где замечены иностранные граждане без документов.