В Приамурье состоялись митинги в поддержку русскоязычных украинцев

Приамурье вошло в пятерку регионов страны, жители которых наиболее массово поддерживают воссоединение Крыма с Россией. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, за такой шаг выступают 95% опрошенных амурчан, а в целом по стране – 91% респондентов. Накануне в пяти городах области состоялись митинги в поддержку русскоязычных украинцев. Свою гражданскую позицию высказали белогорцы, благовещенцы, зейцы, свободненцы и тындинцы.

Инициаторами проведения акции в Приамурье выступило региональное отделение «Общероссийского народного фронта». Присоединились и представители различных общественных организаций, таких как ДОСААФ, «Боевое братство», «Молодая гвардия», «Амурский союз молодёжи». Благовещенцы пришли на центральную площадь целыми коллективами, семьями. Были и делегации из районов – Ивановского, Константиновского и Тамбовского. Все желают скорейшего и мирного разрешения ситуации на Украине.

Приехали поддержать украинский народ, потому что то, что происходит сейчас на Украине – это очень больно для всех нас. Потому что у каждого из нас течет кровь украинского народа, тем более у нас, на Дальнем Востоке, мы все здесь переселенцы.

Я считаю своим долгом поддержать своих друзей и родственников на Украине!

Я участник войны, прошел войну, я знаю, что такое издевательства и что такое кровь. Мы не хотим этого!

Акция заинтересовала и жителей Поднебесной, которые тоже внимательно следят за событиями в Крыму и на Украине.

Конечно, мы считаем правильным решение нашего руководителя Си Цзиньпина не вмешиваться во внутренние дела другой страны. И у нас не осуждают заявления вашего президента Путина о праве защищать русскоязычных людей, которые живут в Украине.

Большинство жителей Крыма на референдуме высказались за воссоединение с Россией. Амурчане поддерживают это решение. В подтверждение – лозунги «Солидарны с Крымом», «Крым, мы с тобой». Выступавшие высказывались за мир на Украине, вспоминали нашу многовековую общую историю.

В Амурской области, по данным последней переписи населения, живут больше 16 тысяч украинцев. У многих в братской стране родные или друзья. Поэтому все происходящее там здесь воспринимается близко к сердцу.