Решение крымчан о воссоединении с Россией на митингах поддержали почти 10 тыс. амурчан

Почти 10 тысяч амурчан на митингах выразили солидарность с крымчанами и севастопольцами, принявшими историческое решение о воссоединении с Россией. Акции в поддержку мирных жителей Украины и Крыма прошли не только в Благовещенске, но и в Тынде, Зее, Свободном, Белогорске.

В Зее выразить своё мнение пришли более 800 горожан, причем и старшее, и молодое поколение. Инициатором проведения акции здесь выступил местный совет ветеранов. В Зее во времена возведения ГЭС встретились люди разных национальностей. Многие остались жить в этом городе после завершения строительства гидроэлектростанции и давно стали добрыми соседями. Чего желают и Украине.

На митинг собрались и неравнодушные жители Тынды. Они также приветствовали возвращение Крыма в Россию и осудили бандеровцев, захвативших власть в Киеве. Со сцены звучали патриотические песни в исполнении местных артистов.

В Белогорске митинг в поддержку соотечественников, проживающих на Украине, состоялся на площади им. 30-летия Победы. Выразить солидарность с ними собрались более тысячи горожан и жителей близлежащих районов.

«Крым наш!», «Севастополь не отдадим!», «С возвращением!», «Путин прав!». Под такими лозунгами прошел митинг в Свободном с участием около двух тысяч человек. Были также делегации из Углегорска, Шимановска и Шимановского района.

Самой массовой, конечно же, стала благовещенская акция. С плакатами, лозунгами и песнями крымчан и желающих мира украинцев приветствовали около 5 тысяч человек, включая делегации Ивановского, Константиновского и Тамбовского районов.

В завершение митингов в амурских городах подписывалась резолюция о поддержке соотечественников на Украине, а также жителей Крыма, выбравших одну судьбу с Россией.