Мини-завод по производству марихуаны ликвидировали в Ивановском районе

Мини-завод по производству марихуаны ликвидировали в Ивановском районе

Амурские наркополицейские ликвидировали в Ивановском районе мини-завод по производству марихуаны. В начале марта сотрудникам управления ФСКН поступила оперативная информация, что житель села Среднебелое производит наркотики в особо крупных размерах. Застали его как раз за изготовлением очередной партии.

40-летний безработный прошлым летом уже был осуждён условно за аналогичное преступление, но нелегальный бизнес не оставил. Оснащение наркоцеха удивило даже оперативников со стажем: изготовитель рационализировал производство собственным изобретением – специальным металлическим прессом, а отработанную коноплю складировал на огороде и использовал повторно.

Хозяин наркозавода уверяет, что заготавливал зелье исключительно для личного употребления. Дурман, по словам задержанного, помогает ему справляться с последствиями множества хронических заболеваний. Однако на подворье сельчанина было обнаружено около десятка 200-литровых бочек и большое количество бутылей из-под растворителя, что может свидетельствовать, говорят наркополицейские, о немалых объёмах производства.

«В момент задержания у него 100-литровая бочка была замоченная. Марихуана там с растворителем, она уже выпаривалась. Далее в ходе осмотра места происшествия у него изъято около 60 кг марихуаны, гашишное масло. В ходе дальнейшей проверки нами будет установлено, были ли помощники, либо он занимался один», — сообщил начальник 2 отдела оперативной службы управления ФСКН по Амурской области Александр Кальянов.