Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Студенты-медики подвели итоги работы на учебной конференции

О космических технологиях в педиатрии, генно-модифицированных организмах в продуктах, загадках сна и не только сегодня говорили студенты дальневосточных медицинских учебных заведений. В Амурском медколледже состоялась региональная научно-практическая конференция.

Традиционный День науки в медколледже – итог работы студентов за весь учебный год. Поучаствовать в конференции в этот раз решили около 150 ребят. Впервые за 20-летнюю историю форума приехали гости из Якутии и Магадана.

«Пригласили лучших студентов, которые могут себя показать. У меня тема «Гастриты у подросткового возраста». Тема актуальная очень, дети часто болеть начали. С 7 по 11 класс я провела исследования в нашей Нерюнгринской школе, выявилось, что 60 процентов детей болеют», — говорит студентка Нерюнгринского медицинского колледжа Жанна Цырендоржиева.

Темой конференции объявили достижения медицины 21 века. Студенты рассредоточились по 13 секциям, представили почти полторы сотни докладов. Начинающие ученые затронули абсолютно различные явления, начиная от фобий и заканчивая криотерапией. Впрочем, некоторые участники свои темы нашли прямо в колледже.

«Я представляю свою научную тему «Паралимпийские игры и люди с ограниченными возможностями». В колледже разработан проект «Остров сбывшихся надежд», где наши слабослышащие студенты доказывают и показывают, что они такие же, как мы, участвуют во многих соревнованиях», — рассказывает студентка Амурского медицинского колледжа Ольга Пархоменко.

Некоторым студенческим идеям находят применение в лечебных учреждениях области. И все-таки главное, считают преподаватели, – воспитать в подопечных стремление развиваться и оформлять свои мысли.

«Потому что медицинские работники должны выполнять не только какие-то манипуляции. Они должны работать с пациентами, с его окружением, проводить санпросветработу. Основам этого они учатся в стенах нашего колледжа», — говорит заместитель директора Амурского медицинского колледжа Марина Сидоренко.

На следующей неделе в Москве состоится общероссийский конкурс среди начинающих врачей, куда поедут две студентки Амурского медколледжа. Учебное заведение участвует в этом состязании на протяжении 8 лет, и за это время его воспитанники возвращались домой только с призовыми местами.