Около 20 тысяч Олимпийских монет реализовал Сбербанк на Дальнем Востоке

Около 20 тысяч Олимпийских монет реализовал Сбербанк на Дальнем Востоке

Около 20 тысяч монет из золота и серебра, посвященных Играм в Сочи, приобретено в филиалах Сбербанка на Дальнем Востоке.

«Мы можем точно сказать, что в этом году наибольшим спросом у наших клиентов пользовались монеты Олимпийской тематики. Сейчас, когда монетная программа «Сочи 2014» завершена и выпуска новых монет уже не будет, у жителей региона есть возможность приобрести полную коллекцию монет на память об этом грандиозном событии в нашей стране, — подчеркнул Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Монеты, посвященные Играм в Сочи, продаются в 8000 подразделений Сбербанка по всей стране. Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Сбербанка.

Монетная программа «Сочи 2014» стала одной из самых масштабных в истории Олимпийского движения: всего в период с 2011 по 2014 гг. было выпущено 47 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 86,7 млн. шт.

Монетная программа «Сочи 2014» осуществляется в тесном сотрудничестве с Центральным банком Российской Федерации (эмитент монет), Генеральным партнером Оргкомитета «Сочи 2014» Сбербанком России (эксклюзивный распространитель монет из драгоценных металлов с символикой Игр на территории России) и ФГУП «Гознак» (чеканка монет на монетных дворах Российской Федерации).

Все монеты из драгоценных металлов можно приобрести во всей филиальной сети Сбербанка России.