Подрядчик ликвидировал долги по зарплате перед строителями «Восточного»

Подрядчик ликвидировал долги по зарплате перед строителями «Восточного»

Прокуратуре космодрома «Восточный» пришлось вмешаться в урегулирование проблем с оплатой труда и обустройством быта работников одной из субподрядных организаций. От ее руководства строители потребовали улучшить ситуацию. Накануне удалось достичь договоренностей.

Работать на стройку приезжают люди со всей страны. Им по интернету сообщают, что 60-90 тысяч зарплата, а они приезжают и получают меньше, рассказал работник филиала «СУ №713» ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при «Спецстрое России».

Письменный запрос с предложением увеличить заработную плату был направлен в офис «Спецстроя России» в Москву. Сейчас, по данным прокуратуры, люди получают сумму, указанную в трудовых договорах, задолженности нет.

Также работники просили решить проблемы с баней и столовой, которые расположены в небольших помещениях. После прибытия на стройку еще около полутора сотен новичков, численность жителей вахтового поселка увеличилась до 500 человек. И чтобы поесть и помыться, людям приходится выстаивать очереди, сообщили нам представители коллектива. На собрании, которое прошло накануне, было решено увеличить время работы бани. А столовую уже расширяют — пристраивают модули.

Как сообщил прокурор космодрома «Восточный» Павел Вепрев, работодатель и работники заключили соглашение об обеспечении всем необходимым, требования удовлетворены, ситуация останется на контроле.