Строители космодрома «Восточный» жалуются на низкую зарплату

Строители космодрома «Восточный» жалуются на низкую зарплату

Прокуратура космодрома «Восточный» начала проверку по обращениям недовольных зарплатами строителей. Сотрудники одной из субподрядных организаций пожаловались, что получают в полтора раза меньше, чем им обещали при устройстве на работу.

«За половину февраля я получил всего-навсего 12 тысяч, как и оставшиеся все работники. Как пояснил зам. по производству Кузичкин, что (главк в Хабаровске) якобы все строительные управления и, в том числе наше СУ-718, не выполнило план по производству, поэтому выплатили голый тариф, — рассказывает сотрудник филиала «СУ №718» ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при «Спецстрое России» Алексей. – Требования? Зарплата согласно того, что они обещали: от 40 тысяч. Такую зарплату никто не получает».

При этом, по словам обратившихся на нашу линию содействия, работа на строительной площадке ведется без выходных. В свою очередь начальник филиала заверил нас, что труд оплачивается без нарушений. С учетом надбавок, как посчитали руководители субподрядной организации, бетонщику, к примеру, положено около 35 тысяч рублей в месяц.

«С каждым работником я лично подписывал коллективный договор, где оговаривалась его тарифная ставка, почасовая, с учётом дальневосточных и рабочих коэффициентов», — говорит начальник филиала «СУ №718» ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при «Спецстрое России» Алексей Любимов.

Прокуратура космодрома «Восточный» запросила у работодателя все документы для проверки.