Проблемы со светом в посёлке Апрельский решит новый дизельный генератор

Проблемы со светом в посёлке Апрельский решит новый дизельный генератор

Перебои со светом в посёлке Апрельский Магдагачинского района должны быть ликвидированы в ближайшее время. Для этого районная администрация приобретёт новый дизельный генератор. Решение было принято в ходе рабочей поездки в проблемное поселение областного министра жилищно-коммунального хозяйства Сергея Гордеева.

Централизованного энергоснабжения в посёлке до сих пор нет, поэтому единственным источником остаётся генератор. Имеющийся слишком мощный и потребляет много топлива. Из-за постоянной нехватки солярки свет в село подавали лишь на несколько часов в день. В том числе из-за управляющей компании, которая несвоевременно подавала заявки на поставку топлива.

Кроме того, в ходе проверки предприятия был обнаружен ряд нецелевых расходов. Сергей Гордеев заявил, что в случае бездействия руководства управляющую компанию сменят.

Сейчас в Апрельском постоянно проживают 25 человек, в основном это пенсионеры и вахтовики. Кроме перебоев со светом людей тревожит разбитая дорога. От федеральной трассы по ней приходится добираться до жилья 16 километров. Единственный мост сломан ещё в сентябре. Решить эти проблемы поручили главе Магдагачинского района.