Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Сегодня в ОКЦ чествовали благовещенских культработников

Награды за высокие достижения. Сегодня в благовещенском ОКЦ чествовали работников культуры, которые отмечают профессиональный праздник.

За заслуженными наградами на сцену поднимались ветераны отрасли, сотрудники муниципальных учреждений культуры, представители самодеятельных художественных коллективов, творческой общественности, некоммерческих организаций. Торжества совместили с официальным открытием Российского года культуры.

«Сегодня делегация Амурской области находится в Москве. Это работники сельских домов культуры. Они приглашены на открытие года культуры, который состоится в Большом Театре. Но мы с вами живём на востоке и, конечно же, мы первыми открываем свой год культуры», — отметила заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова.

На торжествах в общественно-культурном центре подвели итоги третьего конкурса получателей муниципального гранта в сфере культуры и искусства. Для реализации своих программ победители удостоились сертификатов на сумму от 100 до 250 тысяч рублей.