В амурских школах предстоит повысить качество обучения

В амурских школах предстоит повысить качество обучения

В амурских школах предстоит повысить качество образовательных услуг. Об этом по результатам расширенной коллегии министерства образования и науки области заявила глава ведомства Марина Селюч.

Заседание было посвящено итогам выполнения президентских указов за год. Речь шла об увеличении в среднем на 10 тысяч рублей заработной платы учителям и педагогам дошкольных учреждений. Теперь необходимо повышать квалификацию воспитателей – в Приамурье около трети не имеют высшего образования. А без предварительной подготовки первоклассникам не удаётся в полной мере усвоить те или иные программы.

Повысить профессиональный уровень рекомендовано и учителям-предметникам. Индикатор качества их работы, по словам Марины Селюч, в первую очередь – результаты ЕГЭ, в том числе по одной из обязательных дисциплин. «У нас никогда не бывает нечестных, проведение процедуры ЕГЭ не нарушается. И то качество знаний, которое мы сегодня даём детям в школах по математике, оно никого не может устраивать», — говорит министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.