Сотрудники «Зеленстроя» жалуются на низкие зарплаты

Сотрудники «Зеленстроя» жалуются на низкие зарплаты

Сделать областной центр красивее можно и без особых затрат. Об этом сегодня шла речь на встрече руководства администрации Благовещенска с сотрудниками муниципального предприятия «Зеленстрой». Люди в свою очередь пожаловались на низкие зарплаты.

Исполняющий обязанности главы администрации областного центра Александр Козлов сообщил, что не принял отчёт начальства «Зеленстроя», так как выяснилось, что организация оказывает услуги третьим лицам в ущерб обслуживанию города. А сотрудники МП заявили, что средние зарплаты, указанные в докладе, не соответствуют действительности: вместо 22 тысяч рублей рабочие получают вдвое меньше.

Александр Козлов заверил, что по этим фактам обязательно проведут проверку. «Есть определённые нормы, которые рассчитаны – он их выполняет, соответственно, всё остальное идёт на заработок предприятия. И вот то, что заработало предприятие, оно должно оставаться на нужды предприятия. А не так что – вернёмся к первой части – неправильное планирование, людей сдёрнули, нигде нет этого в заданиях. Они то, что заработали, фактически ушло в расходы тех людей, которые неправильно планировали, но задачи ставили», — говорит и.о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

Что же касается эстетического вида Благовещенска, в ближайшее время будут проведены переговоры со специалистами, чтобы внедрить в городскую среду новые породы цветов и деревьев, провести инвентаризацию газонов и охранять их от вандалов.