Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Артисты народного театра-студии «К нам!» отмечают двойной праздник

Сегодня отмечается День театра. Артисты народного театра-студии «К нам!» принимают поздравления с двойным праздником. Ей сегодня 20 лет, сейчас она работает при Амурском колледже культуры и искусств.

Репетиции – практически в круглосуточном режиме. В преддверии юбилея юные артисты в течение всей недели, каждый день, представляют зрителю свои лучшие и новые постановки, в которых задействованы все актеры студии – как студенты-театралы, так и школьники. Но такой состав труппы, набранной вслед за хореографическим ансамблем «Мы», сформировался не сразу.

«Сначала это была чисто детская театральная студия. Но потом, так как я преподаю в колледже, и у меня есть студенты, и этим студентам нужно было выходить на практику, то они как-то плавно вошли», — рассказывает художественный руководитель народного театра-студии «К нам!» Ирина Ситникова.

Сейчас в театре играют мальчишки и девчонки в возрасте от 8 до 17 лет. Злата – самая юная из воспитанниц. Всего за 2 месяца занятий успела понять, чего хочет и как этого добиться. «Я пришла сюда ради сцены, получить награды, — делится воспитанница народного театра-студии «К нам!» Злата Смирнова. – Я знаю, что нужно без зажимов заниматься, чтобы не было зажимов в ногах, руках. Потом чтобы красиво ходить».

Младший состав студии изучает всё, что необходимо для постановки спектакля: актёрское мастерство, сценические движение и речь, а также танец.

«Театр – это, конечно, очень красивое искусство, это искусство души. Кто-то приходит сюда для того, чтобы раскрыться, найти новых друзей. Кто-то приходит как любитель, кто-то уже осознанно, то есть стремится к профессии. Многие наши выпускники уже учатся в учебных заведениях нашего города, в колледже культуры, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Москве. И нам очень отрадно, что наши выпускники, уже украшают сцену нашего областного драмтеатра», — говорит педагог по актерскому мастерству народного театра-студии «К нам!» Лилия Муралис.

Народная студия «К нам!» ежегодно принимает участие в различных театральных фестивалях и конкурсах. В прошлом году свою постановку представили на сцене Амурского драматического. В планах у актеров – продолжать успешные театральные традиции.