Полтысячи сельчан лишились единственного места досуга

Полтысячи сельчан лишились единственного места досуга

В селе с населением в полтысячи человек закрыли клуб — единственное место, где могли собираться жители. С проблемой на телефон содействия ГТРК «Амур» обратились жители Введеновки Серышевского района.

«Это вообще невозможно. Это единственное место, куда могут люди прийти и отдохнуть. И концерт, и на выборы, собрания. Библиотека там, дети на кружки ходят. У нас, собственно говоря, и клуб не совсем аварийный: в большом зале, где проводят концерты, потолок в двух местах провалился здорово. Вот его б нам отремонтировать, и ещё лет бы на 50 хватило», — говорит жительница с. Введеновка Ирина Климкова.

Глава администрации Серышевского района Олег Кирдун заверил нас, что в клубе закрыт лишь один зал из-за осыпавшейся штукатурки. Остальные помещения, где расположены библиотека и детские кружки, работают в обычном режиме. На этой неделе власти села уже увезли смету на ремонт в амурское министерство культуры.

Ждут решения областных властей и жители ещё одного серышевского села – Поляна. Там вместе с клубом перестал работать и расположенный в нём спортзал.