Благовещенские депутаты перекроили городской бюджет

Благовещенские депутаты перекроили городской бюджет

Депутаты городской думы Благовещенска распределили сегодня около 385 миллионов рублей, которые поступили из областной казны. Почти вся эта сумма предназначена для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Также депутаты рассмотрели вопрос о реализации регионального закона о безнадзорных домашних животных. Из области на эти цели поступило чуть больше 4 миллионов рублей, которых, считают в Гордуме, явно недостаточно. Поэтому предложено обратиться за дополнительным финансированием. Компанию, которая займётся отловом и содержанием бродячих кошек и собак, определят через тендер.

На этом же заседании решены другие бюджетные вопросы. 45 миллионов рублей направили на различные муниципальные расходы. Более 17 адресовано на спорт, в частности на ремонт стадиона «Спартак» и проведение финала областной спартакиады городов. 8,5 миллионов составил вклад на берегоукрепление Амура, 4 миллиона рублей выделено на завершение строительства детского сада на улице Литейной. Также депутаты решили направить средства на покупку 12 автобусов, приспособленных для перевозки инвалидов.