Строящиеся объекты «Восточного» сегодня осмотрел глава Роскосмоса

Строящиеся объекты «Восточного» сегодня осмотрел глава Роскосмоса

Строящиеся объекты космодрома «Восточный» сегодня осмотрел руководитель Федерального космического агентства России. Олег Остапенко провёл с представителями порядных организаций совещание.

В рамках рабочей поездки по космодрому «Восточный» глава Роскосмоса Олег Остапенко традиционно осмотрел главные объекты инфраструктуры – технический и административный комплексы, стартовый стол и место будущего космического городка. Что касается стройки, самое главное, что отставания не увеличились. Отдать под монтаж монолит стартового стола должны к маю.

Кроме того, в рамках приезда Олега Остапенко в Углегорске состоялись две встречи: одна – с представителями Якутии, другая – с руководством студенческих стройотрядов страны. Наших соседей интересовал вопрос контроля падения ступеней ракет на якутской земле. По этой теме прошло закрытое совещание.

Что касается задержек зарплаты работникам некоторых подрядных организаций, о которых мы рассказывали в начале этой недели, то помимо прокуратуры космодрома, дело находится на контроле и у руководителя стройки от Спецстроя России Сергея Макарова. Он заверил, что в ближайшее время все расчёты будут перепроверены.