Студентов из Хэйхэ проверили на знание великого и могучего

Лингвистическая разведка. Пробный экзамен по русскому языку сдали студенты университета Хэйхэ, которые в следующем учебном году хотят поступить в ДальГАУ.

На День открытых дверей приехала китайская делегация из 40 человек. Им предложили пройти тестирование на базовое знание русского языка. По словам преподавателей, потенциальные студенты из Поднебесной должны владеть им на уровне начальной школы, иначе не смогут усваивать программу аграрного университета.

«В Хэйхэ много людей учатся русскому языку. Мой друг учится русскому языку, я тоже. Мне кажется, что русский язык очень лёгкий, — считает студентка университета Хэйхэ Юля. — А английский я не люблю».

Чтобы не было возможности списать, на экзамен потенциальным студентам запрещено было проносить сумки и сотовые телефоны. У тех, кто не справился с тестом, а их большинство, ещё есть время подготовиться.

«Да, шпаргалки у нас интересные. Сейчас век современных технологий, соответственно и шпаргалки у нас технологичные. Это электронные подсказки. Самое главное – вовремя увидеть, чтоб эта информация была не во время экзамена добыта», — говорит старший преподаватель кафедры культурологии и истории ДальГАУ Оксана Киселева.