В соединении связи Восточного округа ни один праздник не обходится без рэпа

Армейский рэп. В соединении связи Восточного военного округа ни один праздник не проходит без участия творческих коллективов, созданных срочниками. Ребята пробуют себя в различных жанрах.

Армейский рэп собственного сочинения буквально объединил Якутск и Челябинск. В Приамурье оттуда по призыву приехали Денис Григорьев и Григорий Степакин. Совместно за несколько месяцев написали 3 композиции, которые уже получили признание у сослуживцев.

«Шаг какой-то по творчеству. Новый стиль. Я никогда не писал такие вот патриотичные песни. Это что-то новое для меня», — говорит военнослужащий соединения связи Восточного ВО Григорий Степакин.

«Поднимает пацанам настроение, меньше думают о доме, меньше переживают. Тут чем-то заинтересованы. Ну и дальше планируем делать концерты свои», — делится военнослужащий соединения связи Восточного ВО Денис Григорьев.

Разнообразие в армейские будни вносит и вокально-инструментальный ансамбль «Контакт». Его собрал срочник из Сахалинской области Владимир Черных. В родном Холмске у него есть своя рок-группа. Но даже это не упростило первое выступление в воинской части.

«Сначала, когда только собираться, были какие-то разногласия. Кому-то не нравилось, что кто-то занимается рабочкой, в машинах, в парках ковыряется на морозе. А кто-то в тепле – в клубе музыкой. А потом после самого выступления непосредственно говорили, что круто», — рассказывает военнослужащий соединения связи Восточного ВО Владимир Черных.

Кстати, культурный досуг для солдат-срочников в белогорском соединении связи стоит вровень с военной подготовкой уже несколько лет. И для того чтобы выйти на сцену, необходимо показать себя во время конкурсного отбора. В этот раз достойных выбирали из 20 человек.

«Учитывая, что у нас сейчас еженедельно проводится в разных подразделениях интенсивная подготовка боевая, естественно, время выкроить тяжеловато. Но учитывая, что командиры подразделений всегда идут навстречу, и не такое уж большое количество людей мы забираем на репетицию, поэтому репетиции мы регулярно проводим», — говорит заведующий клубом соединения связи Восточного ВО Игорь Орлов.

Подобные мини-фестивали, говорят командиры, будут устраивать и дальше. Кроме того, здесь собираются серьёзно готовить коллективы для участия в ежегодных творческих конкурсах среди соединений и частей Восточного военного округа.