За год около сотни предприятий малого бизнеса на Дальнем Востоке расширили бизнес с помощью Сбербанка

За год около сотни предприятий малого бизнеса на Дальнем Востоке расширили бизнес с помощью Сбербанка

По итогам 2013 года около 100 предприятий малого бизнеса на Дальнем Востоке перешли в сегмент «Средний бизнес», развивая свой бизнес с помощью Сбербанка. Все эти компании перешагнули рубеж выручки в 400 миллионов рублей.

Среди этих компаний – предприятия ООО «ДА!Девелопмент», ООО «Строительные технологии», ООО «ЛИГО-дизайн трейдинг», ООО «Сахалинстальсервис».

«Линейка кредитных продуктов Сбербанка для малого бизнеса удовлетворяет почти любые потребности наших клиентов, а формы нефинансовой поддержки – консультационные услуги, семинары, проводимые в Центрах развития бизнеса – станут реальной помощью на любом этапе становления бизнеса компании. Клиенту достаточно лишь чётко обозначить структуру своего бизнеса, форму его ведения, особенности взаимодействия с контрагентами и партнёрами, остальное – зона ответственности закреплённого за каждым клиентского менеджера. Причём наши сотрудники исполняют роль не просто банковского сотрудника, а финансового консультанта. И нам всегда приятно видеть, как растёт и развивается бизнес клиента, как открываются новые горизонты и перспективы, — подчёркивает директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Грибов.