Благовещенск присоединился к всемирной экологической акции «Час Земли»

Благовещенск присоединился к всемирной экологической акции «Час Земли». В субботу вечером ровно на 60 минут отключили освещение в административных зданиях, культурных и развлекательных центрах. Не пользовались электроприборами в это время и некоторые горожане.

«Час Земли» в областном центре начался в 20.30. Одновременно отключили подсветку зданий регионального правительства и администрации города. Этому примеру последовали и областной краеведческий музей, и крупнейшие ТРЦ.

Благовещенск участвовал в акции уже в четвёртый раз. Чтобы привлечь к ней внимание, активисты организовали фаер-шоу у городского Дома народного творчества. В самом здании в тот момент при свете энергосберегающих фонарей проходили познавательные викторины о сохранении природных ресурсов.

«Это ещё одна возможность привлечь внимание людей к тому, что ресурсы Земли не безграничны. Что Земля – это тоже живой организм, и она нуждается в защите. И такой акцией мы хотели как раз, чтобы люди задумались о том, как они используют ресурсы. Что вообще они могут помочь. Допустим, экономить воду, выключать свет, когда идут на работу или домой», — говорит студентка естественно-географического факультета БГПУ, участница дружина охраны природы «Барс» Кристина.