Амурчане помогают полицейским бороться с наркоманией

Амурчане помогают полицейским бороться с наркоманией

Как помочь в борьбе с наркоманией, можно ли вылечиться от зависимости, какова ситуация с потреблением запрещённых веществ в том или ином населённом пункте Приамурья – такие вопросы задают сегодня жители области сотрудникам регионального управления наркоконтроля по телефону «горячей линии».

Всего за час специалисты управления ФСКН и областного наркологического диспансера отработали около 10 звонков от жителей Благовещенска, Свободного, Зеи, Новобурейского и других территорий. Новый этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» длился порядка двух недель, по всем обращениям проведена проверка. В итоге изъято 180 килограммов наркотиков, возбуждено 25 уголовных дел.

«В прошлом году с помощью некоторых граждан мы 3 серьёзные группы накрыли и притоны ликвидировали. То есть люди, когда понимают, что действительно ни утечки информации, никто не узнаёт, кто информирует – это безусловно идёт на пользу», — говорит заместитель начальника оперативной службы УФСКН России по Амурской области Сергей Сопунов.