В Благовещенске выбрали лучшую маму Приамурья

Продефилировать в вечернем платье и выступить перед огромной аудиторией. В благовещенском ДК Профсоюзов состоялся областной конкурс «Супермамочка».

Первый же этап конкурса перенёс мам в волшебную страну. Презентацию претенденткам требовалось провести в образе сказочной героини. Кто-то стал Бабой-Ягой, кто-то — мамой дяди Фёдора, а Екатерина Смолина перевоплотилась в Екатерину красу-длинную косу. «Решили участвовать с сыночкой вместе. Семейный конкурс, он меня поддерживает, — говорит участница конкурса «Супермамочки» Екатерина Смолина. – Да, сынок?»

Затем зрители и жюри оценивали творческий тур конкурса. Супермамочки представляли цирковые номера, танцевали как Пеппи-длинный чулок или пели, словно мифические сирены.

«Я вообще человек творческий, поэтому мимо таких конкурс не прохожу. Тем более человек я не местный, и первый раз выступаю в таком конкурсе. Я вообще сама из Серышево», — рассказывает участница конкурса «Супермамочки» Светлана Фёдорова. – Так, как ты себя покажешь, так дальше тебя и будут судить. Но я думаю что получилось всё хорошо».

Одним из самых красивых конкурсных испытаний стало дефиле в нарядах. Каждое выступление строгие судьи оценивали по 10-бальной системе. «У меня пока не опускается рука ставить меньше 9 – 10-9, 10-9. Будем как-то в конце оценивать победительницу, но пока на равных все идут. Они готовились в течение месяца – они готовили номера, готовили слайд-фильмы, презентации свои», – говорит член жюри конкурса «Супермамочки» Марьяна Малышко.

«Именно по возрасту мы не стали делать ограничения, потому что мама в любом возрасте мама, — поясняет организатор конкурса «Супермамочки» Денис Быков. – Брали мы мамочек таких прекрасных, очаровательных, у которых и по двое, и по трое детей. И мамы возраста абсолютно разные -и 20 лет, и 30 лет и 40».

В итоге мамой-суперстар была признана 22-летняя Екатерина Колесникова. В качестве приза – сертификат на 10 тысяч рублей от одного из ювелирных салонов. Между тем, подобный конкурс, говорят организаторы, станет традиционным. Ожидается, что на следующий год он пройдёт с большим числом участниц.