Федерация ускорит оказание финансовой помощи подтопленцам

Федерация ускорит оказание финансовой помощи подтопленцам

Федеральный центр ускорит оказание финансовой помощи пострадавшим от прошлогоднего наводнения регионам на решение жилищных проблем подтопленцев. Об этом на пленарном заседании в Совете Федерации заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«Будут подготовлены предложения по источникам финансирования капитального ремонта жилья тех пострадавших семей в прошлом году, которые нуждаются в жилище. Источники для этого мы найдём, и в ближайшее время эти средства будут выделены субъектам, пострадавшим субъектам РФ», — пояснил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Несколько вопросов, касающихся Приамурья, на этом заседании сенаторы адресовали и первому вице-премьеру российского правительства. В частности речь шла о строительстве моста через Амур. Игорь Шувалов подчеркнул, что поддерживал международный проект с самого начала, а вот по поводу канатной дороги ещё стоит всё тщательно обдумать.

«Он экономически важен, там есть товары, которые необходимо перевозить через этот мост. Китайская Народная Республика заинтересована, мы даже подписывали трёхстороннее соглашение, и, я надеюсь, он будет. По поводу канатной дороги я должен вместе со своими коллегами ещё раз уточнить. Это проект, который не требует много денег, но всё-таки он требует решимости, вы понимаете, да, что это свободное перемещение граждан», — отмечает первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.