Готовить технику к посевной амурским механизаторам помогали минские специалисты

В помощь земледельцам «Минский тракторный завод» прислал в Приамурье своих специалистов. Целый месяц бригада выезжала в хозяйства области, где работает белорусская техника.

Задача была заменить хрупкие шарниры на усиленные, так как дальневосточная почва даже на участках, которые не пострадали от наводнения, сложнее по проходимости, чем в Белоруссии, и деталь не выдерживала нагрузки. Заодно специалисты проводили диагностику двигателей и рассказывали механизаторам об особенностях современных тракторов «МТЗ 3522». Кроме того, заводчане считают, что в Приамурье недостаточно развита система постановки техники на зимнее хранение.

«Немножко грязная, техника остаётся грязной. Надо смотреть за электропроводкой, за маслом. Температурные показатели здесь ниже, например, как у нас в Белоруссии. Рекомендуем, конечно, заливать лучшее масло, качественнее. Оно, конечно, немножко дороже, но эффективнее для нашего трактора, и проблем с ним – с трансмиссией, с двигателем, с электроникой – потом не возникает. Качественное обслуживание – и трактор даёт отдачу», – поясняет специалист по послепродажному обслуживанию перспективной техники «Минского тракторного завода» Евгений Лукошевич.