Возведение первого в Свободном бассейна идёт по графику

Возведение первого в Свободном бассейна удаётся вести в намеченном графике. Хотя, как признаются строители, работу ещё в прошлом году немного затянули проливные дожди: из котлована постоянно приходилось выкачивать воду.

Несмотря на трудности, цокольный этаж уже готов. Подрядчик приступил к укладке стен двухэтажного здания, которое возводится по программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

«Спортивный корпус с плавательным бассейном 25 на 11 и детской ванной 10 на 6. То есть здесь будет ещё маленькая ванна для обучения детей плаванию, грубо говоря, с самого рождения, — рассказывает заместитель начальника отдела физической культуры и спорта администрации Свободного Артем Коновалов. – К концу 2015 года в 3 квартале мы должны данный бассейн сдать. Если не будет каких-то невообразимых событий».

В комплексе одновременно смогут заниматься 140 спортсменов – не только пловцы, но и борцы, игроки в шашки и шахматы. Сейчас представители этих видов спорта вынуждены тренироваться в приспособленных помещениях.