В микрорайоне «Таёжный» новосёлы жалуются на протекающие крыши

От новосёлов тындинского микрорайона «Таёжный» в муниципалитет поступили жалобы. В недавно сданных и остающихся на гарантии домах с крыш бежит вода, а стены сыреют.

От чего уходили, к тому и пришли. Бывшая жительница барака Оксана Плаксина вновь столкнулась с коммунальными проблемами уже на новом месте – её квартира в микрорайоне «Таёжный» протекает. С потеплением вода побежала по стенам второго этажа.

«У всех проблема на втором этаже. Мы предполагаем, крышу начали класть, когда снег лежал, стекловата пропиталась, теперь течёт повсюду», — рассказывает новосёл Оксана Плаксина.

Жильцы 3-этажного дома по улице Новая, 5 тоже переживают из-за протечек. «Где-то ручьями течёт, где-то капает, по этой стороне левый уголок бежит, — показывает новосел Максим Макитрюк. – А дожди начнутся, что будет?»

Мы попытались выяснить, кто же должен устранить такие недоделки. Как оказалось, обслуживающая компания «Северэнергосервис» ещё не успела приступить к своим обязанностям – тендер только что закончился. Зато в самом начале действия 5-летняя гарантия от застройщика. И в муниципалитете следят, как исправляются указанные в жалобах недочёты.

«Сейчас у нас заселяются 9 домов. Конечно, по каким-то домам выявляются недоделки или некачественно выполненные работы. Естественно, люди идут, обращаются к нам как в орган местного самоуправления. Мы выходим на ГБУ «Строитель» с указанием адреса и перечнем некачественно выполненных работ. Приходит комиссия, устанавливает, потом подрядчик проводит ремонт, опять же комиссионно принимается и сдается в эксплуатацию жителю», – поясняет мэр Тынды Евгений Черенков.