Популяризацию здорового образа жизни обсудили главы муниципалитетов Приамурья

Популяризацию здорового образа жизни обсудили главы муниципалитетов Приамурья

Популяризация здорового образа жизни, повышение ответственности граждан в вопросах благоустройства придворовых территорий и развитие бизнеса в регионе. Эти вопросы обсудили на заседании президиума Совета глав муниципальных образований при губернаторе области.

На встрече руководители районов представили свои предложения по устранению угрозы возгораний из-за неубранных садовых участков. Основная идея – повысить штрафы. А при разговоре о здоровом образе жизни участники совета коснулись «сухого закона». В областном Минздраве его считают очень своевременным и полезным.

«Учитывая, что объективным положительным фактором эффективности меры, действовавшей на территории области в 2013 году, стало снижение уровня первичной заболеваемости алкогольными психозами на 35%, считаем целесообразным сохранение временных ограничений на продажу алкогольных напитков в розничной сети», — говорит министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

Глав муниципалитетов призвали предлагать руководителям предприятий и организаций включать в коллективные договоры пункты о недопущении пьянства на рабочем месте и защите от увольнения сотрудника, проходящего лечение от алкоголизма. В развитие темы предпринимательства губернатор Олег Кожемяко рекомендовал районным властям максимально содействовать бизнесу, особенно в сельском хозяйстве.