За массовыми акциями в Благовещенске проследит передвижной пункт связи

Уже первого мая на охрану общественного порядка во время проведения массовых акций в Благовещенске заступит передвижной пункт связи. Сегодня спецавтомобиль представили журналистам.

Передвижной пункт связи на базе автомобиля ГАЗ-3308 может обеспечить многоканальную цифровую и аналоговую связь с десятками отдельных абонентов. Причём он может работать сразу в нескольких диапазонах и поддерживать устойчивый сигнал в зоне до 700 километров. Экипаж автомобиля – 4 человека: водитель и трое связистов. В комплекте оборудования 16 переносных радиостанций «Гранит», хотя аппаратура позволяет работать и с другими типами устройств связи.

По сути – это командно-штабная машина, обеспечивающая координацию и управление патрулей, стационарных постов и других правоохранительных подразделений. «Конкретно на данном автомобиле на общественно-массовые мероприятия мы ещё не выезжали. Это всё ещё планируется. Ближайшее – 1 мая, 9 мая скорее всего этот автомобиль будет задействован», — говорит начальник центра информационных технологий УВД Амурской области Евгений Анипкин.