Почти полмиллиарда рублей выделят Приамурью на реанимацию размытых дорог

Почти полмиллиарда рублей выделят Приамурью на реанимацию размытых дорог

Почти полмиллиарда рублей в 2014 году будет выделено Приамурью на ремонт пострадавших от наводнения трасс. Напомним, в прошлом году на восстановление дорожной сети и мостов федеральный центр направил региону 1 миллиард 200 миллионов рублей, ещё 200 миллионов добавила к ним область.

О том, что успели сделать на Дальнем Востоке и сколько ещё предстоит, обсуждалось накануне в режиме видеоселектора с министром транспорта страны. Приамурье на совещании представляли губернатор и глава регионального Минтранса.

Руководитель федерального ведомства Максим Соколов отметил – пока проезды восстановлены лишь на половине трасс Дальневосточного округа. В целом от паводка пострадали около 1,5 тысяч километров дорог. Затраты на их реконструкцию оценили более чем в 6 миллиардов рублей.

В Амурской области восстановлено уже около 800 километров трасс и свыше 70 мостов. Ремонты продолжаются. Особое внимание глав регионов министр транспорта России обратил на соблюдение установленных правительством сроков окончания работ – конец 2014 года.