Глава региона пообщался с жителями двух подтопленных районов

Уже пятистам амурским подтопленцам выданы свидетельства на покупку жилья. А в апреле такие сертификаты получат ещё 618 амурчан. Что касается строительства домов, в Архаринском районе справить новоселье пострадавшие от паводка смогут уже в мае. Сдать жильё раньше срока позволяют высокие темпы строительства. Ситуацию на месте оценил глава региона Олег Кожемяко.

Губернатор побывал в селе Орловка Константиновского района, а также в Иннокентьевке и Касаткино Архаринского. В этот муниципалитет за последние две недели успели доставить большую часть домокомплектов, все геологические изыскания уже проведены, рабочие заложили фундамент. В Иннокентьевке возведены 5 домов, продолжается монтаж остальных.

Осмотрел Олег Кожемяко и жильё, где по итогам осенней оценки решено было сделать капремонт, но после зимы, скорее всего, переведут в категорию непригодного для проживания. Повторное обследование завершат до 20 апреля.

«Эту работу главы поселений должны завершить уже в этом месяце, чтобы к 1 мая у нас были сформированы все пакеты документов для получения денег и выдачи их гражданам на проведение капремонта или строительство жилья, которое мы должны закончить в сентябре», — говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Местные жители обратили внимание главы региона на плохое состояние дорог в Архаринском районе. Олег Кожемяко пообещал, что этим вопросом в министерстве транспорта займутся в ближайшее время. В свою очередь губернатор призвал сельчан очень строго отнестись к соблюдению правил, действующих в пожароопасный сезон.