Зарегистрировано уже около 200 нарушений противопожарного режима

С начала пожароопасного сезона зарегистрировано уже около 200 нарушений установленных правил. Ситуацию с природными возгораниями обсудили накануне на заседании регионального противопожарного штаба. О текущей обстановке главы амурских муниципалитетов доложили губернатору Приамурья Олегу Кожемяко и зампреду Правительства области, председателю региональной КЧС Константину Чмарову.

На утро воскресенья в 6 районах Приамурья действовало 12 лесных пожаров, больше всего – 4 – в Сковородинском. На 9 территориях области установился высокий – третий класс пожарной опасности, в 19 муниципалитетах действует особый противопожарный режим. На тушении возгораний заняты свыше 300 человек, около 60 единиц техники, авиапатруль осуществляют 4 самолёта и 2 вертолёта.

Что касается нарушителей правил пожароопасного сезона, с его начала двое амурчан официально признаны виновниками лесных пожаров, в целом составлено 187 административных протоколов.

На этом же заседании было решено всё-таки открыть охотничий сезон на гусей в Михайловском, Константиновском, Ивановском и Тамбовском районах. Предварительно он запланирован на 16 – 26 апреля. При осложнении пожарной обстановки промысел закроют досрочно. При получении путёвки охотники подписывают соглашение о строгом соблюдении правил пожарной безопасности.