Благовещенский судостроительный завод может получить дополнительные заказы

Благовещенский судостроительный завод может получить дополнительные заказы от муниципалитета. Об этом речь шла на встрече исполняющего обязанности главы администрации областного центра Александра Козлова с руководством и сотрудниками предприятия.

Сейчас там строят 10 судов. 2 из них – большие гидрографические катера. Уже в конце весны их необходимо отправить во Владивосток, на Тихоокеанский флот. Кроме того, успешно справившись в прошлом году с 4 артиллерийскими кораблями-мишенями, завод получил задание ещё на 6. Сдать их нужно в начале лета.

Общаясь с коллективом, Александр Козлов подчеркнул, что ряд заказов, которые вынужденно уходят в другие российские города, могли бы реализоваться в областном центре и на судостроительном заводе в частности. «Мы где заказываем контейнера для мусора? В Барнауле. Мне кажется, это не нормально. Может быть, это и хорошие контейнера, но пускай их заказывает мэр Барнаула. Если в Благовещенске есть база их создавать, и экономически они просчитаны, мы должны их заказывать здесь. Вот с этих мелочей жизнь строится», — говорит и.о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.