В Благовещенске проходит восьмая Спартакиада трудовых коллективов

К слаженности действий и высоким производственным показателям – через спорт. В Благовещенске проходит восьмая Спартакиада трудовых коллективов города. Очередным этапом спортивных испытаний стали соревнования в бассейне «Надежда».

Водяные брызги и неподдельные эмоции болельщиков. Сразу ясно, что соревнования здесь не для галочки. Команды 5 городских коллективов выставили своих лучших пловцов.

Практически у каждого участника в активе не один год тренировок в секции плавания, многие знакомы с детства. Спартакиада – хорошая возможность вспомнить былые достижения. Сначала пловцы соревновались в личном зачёте, потом в командной эстафете.

«Занимался с детства плаванием. Сейчас занимаюсь холодовым плаванием, это немножко иное. А вот в бассейне давно не был. Именно соревновательные моменты – очень интересно, себя попробовать. У нас не проводятся соревнования среди ветеранов, а соревнования подобного уровня очень хорошо сказываются для себя, для физической подготовки», — считает участник Спартакиады трудовых коллективов Эдуард Ходаковский.

Как признаются сами участники – победа здесь абсолютно не главная цель. Куда важнее взаимоотношения в коллективе. Такая спортотерапия позволяет взглянуть на коллег совсем в другом, «непроизводственном» свете.

«Сплачивает коллектив, позволяет коллективу общаться где-то ещё, помимо работы. Можно пообщаться на соревнованиях, можно выезжать на соревнования. Можно проверить себя как трудовой коллектив где-то в другой обстановке, кроме как на работе», — говорит участница Спартакиады трудовых коллективов Лада Ковалевская.

Лучшими в бассейне оказались спортсмены команды учреждений образования. Однако впереди ещё немало спартакиадных турниров. Коллективам предстоит сразиться в волейболе, стрит-баскете, мини-футболе, перетягивании каната. А поставит точку в этом спортивном споре большая эстафета.