Этим летом на «Восточный» прибудут первые амурские молодые специалисты

Этим летом на «Восточный» прибудут первые амурские молодые специалисты

Квалификация – «высшая». Этим летом на космодром «Восточный» прибудет первый выпуск молодых специалистов. 7 амурчан сейчас завершают обучение космическим специальностям в Южно-Уральском госуниверситете. После выпуска они сразу же присоединятся к строителям космической гавани.

Ход строительства «Восточного» обсудили на совещании в Правительстве области. Было отмечено, что молодых кадров с каждым годом привлекается всё больше. Начинали с 70 человек, в нынешнем году задействуют уже 500. Студотряд получит статус всероссийского. Молодёжь будет работать на возведении 3 объектов космодрома: техническом и стартовом комплексах, промышленно-эксплуатационной базе.

Затронули на совещании и возможности привлечения местного потенциала на космодром, причём не только в сфере строительства, но и производства, транспорта и обслуживания. Сейчас на территории Углегорска в 4 магазинах реализуют продукцию местных производителей. С тремя амурскими предприятиями по возведению объектов космодрома заключены прямые контракты. Иногородним фирмам поручили зарегистрироваться по месту работы, чтобы налоги от их деятельности также пополняли казну региона.