Жители Владимировки смогли напрямую обратиться в приёмную президента

У жителей села Владимировка, пострадавших от паводка, сегодня появилась возможность обратиться за помощью к руководству страны. Свои вопросы подтопленцы адресовали напрямую в московскую приёмную президента России Владимира Путина.

Во Владимировке работал специальный передвижной центр, в котором сельчане по интернету обсудили интересующие их вопросы со специалистом приёмной главы государства. Он заверил амурчан, что ответы будут даны на все обращения. А их оказалось немало – связаться с Москвой пожелали несколько десятков жителей села.

«У меня, как и у всех, куча проблем и вопросов. Начиная с того, что я ещё не получила федеральную выплату 100 тысяч, которую все получили. Почему-то на мне список оборвался, и дальше решили, что мне не положено. Потом с участками не понятно. У нас большой дом – 380 квадратов, три хозяина — три собственника. Предлагают нам один участок», — говорит жительница с. Владимировка Наталья Рыбальченко.

Кроме того, в здании сельского клуба с жителями Владимировки работали представители областного отделения приёмной Президента и работники Министерства социальной защиты населения. Они отвечали на вопросы граждан и консультировали по сложным ситуациям.

Напомним, Владимировка оказалась в числе самых пострадавших от паводка населённых пунктов области. Почти вся территория села была затоплена. Ущерб, который нанесла стихия, составил несколько десятков миллионов рублей. В полную непригодность для проживания пришли сотни построек. Ликвидация последствий паводка во Владимировке продолжается до сих пор. Буквально только на днях была восстановлена подъездная дорога.