К середине лета в Благовещенске должны восстановить 16 участков дорог

К середине лета в Благовещенске должны восстановить 16 участков дорог

К середине лета в Благовещенске должны восстановить 16 участков дорог, провести ямочный ремонт и привести в соответствующий вид тротуары. Такие сроки на пресс-конференции озвучил исполняющий обязанности главы администрации города Александр Козлов.

Всего на реконструкцию уличной сети Благовещенска выделено 312 миллионов рублей – это в 2 раза больше, чем в прошлом году. По данным муниципалитета, из 411 километров дорог областного центра изношены почти 70%. При выборе участков, где будут проводиться работы, учитывалось мнение населения, заявки принимались на «горячую линию». Все работы, будь то внутриквартальный или дорожный ремонт, организации, которые выиграют конкурс, должны завершить до 15 июля.

«Поставить знаки, которые говорят и извиняются за то, что участок имеет место быть. И с указанием начала работ и даты окончания. На тротуаре будет установлен такой знак, он будет жёлтый, чёрными буквами будет написано. Вы сообщаете эту информацию. Если вы видите, что она не выполняется, мы соответственно принимаем меры. Это контроль на линии, скажем так», — поясняет и.о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

Тендеры должны завершиться через 3 недели, а работы начнутся уже 10 мая, что заметно раньше, чем в предыдущие сезоны. Стоит добавить, что в этом году в областном центре установят 4 светофора на участках, которые считаются особо аварийными. Решается вопрос о монтаже табло со звуковым сопровождением в Астрахановке, где проживают люди с ослабленным зрением.