В Амурской области обнаружена классическая чума свиней

В Амурской области обнаружена классическая чума свиней - gtrkamur.ru

В Амурской области у диких животных обнаружена классическая чума свиней. Специалисты зафиксировали 15 положительных проб на инфекцию в Архаринском районе, по одному случаю в Шимановском районе и на границе Бурейского и Архаринского муниципалитетов.

Всего было обследовано около 180 диких кабанов. В ближайшие дни лаборатория города Владимира должна предоставить сведения о типе вируса. Пока эксперты склоняются к версии, что инфекция была занесена наводнением либо животными, которые пришли из Китая.

Из-за обнаружения классической чумы свиней региональные власти запретили выгульное содержание поголовья. Такие меры касаются всех категорий хозяйств – начиная от личных и заканчивая крупными агропредприятиями. До понедельника ветеринарные врачи должны провести вакцинацию непривитых свиней.

Примерно через десять дней ситуацию с распространением опасного заболевания обсудят на заседании областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.