Благовещенские власти намерены бороться со стритрейсерами

Благовещенские власти намерены бороться со стритрейсерами

К борьбе со стритрейсерами на улицах Благовещенска подключились городские власти. По указанию исполняющего обязанности главы администрации областного центра Александра Козлова, её сотрудники выйдут в совместные ночные рейды с госавтоинспекторами и судебными приставами.

Проблему уличных гонок обсудили на совещании в городском управлении по делам ГО и ЧС. Говорили о том, что так называемые стритрейсеры ездят на авто с тонированными стёклами, игнорируют дорожные знаки и значительно превышают скорость. Кроме того, рёвом моторов они нарушают общественный порядок. За последний месяц в Благовещенске за превышение допустимого уровня шума привлечены к ответственности более 300 водителей – столько же было наказано за весь прошлый год.

«Каждому водителю даются требования о том, что он должен устранить недостатки. Вот на примере тонировки, если он сразу не делает, в течение суток мы можем привлечь, если он не выполнил наши требования, к административной ответственности и доставить в суд», — говорит начальник отдела ГИБДД по Благовещенску Дмитрий Жигалов.

Александр Козлов в свою очередь напомнил, что прежде городская администрация не участвовала в борьбе со стритрейсерами. Первой стала акция «Я жду тебя, гонщик!» – на площади Ленина был припаркован муниципальный грейдер с таким лозунгом. Сами любители быстрой езды ответили агрессией в адрес властей. Сейчас личности гонщиков-самоучек устанавливают сотрудники полиции. Нарушителей обещают «пробить» по всем базам, включая долги за коммунальные услуги и другие проступки.

«С теми недобросовестными водителями, которые ведут в отношении других граждан, таких же водителей, мы посмотрим, оценим и, естественно, за нами не заржавеет», — заверяет и.о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

Городская администрация намерена подключить к борьбе со стритрейсерами молодёжных активистов, задействовать все имеющиеся в распоряжении муниципалитета ресурсы, в том числе систему видеонаблюдения и «горячую линию», на которую будут принимать сообщения о ночных гонках. Главная цель – чтобы хобби одних перестало быть смертельной опасностью для всех остальных.