Сбербанк принял участие в социальной ярмарке жилья для подтопленцев

Сбербанк принял участие в социальной ярмарке жилья для подтопленцев

Жители Комсомольского района Хабаровского края получили консультации по льготной программе кредитования жителей пострадавших от наводнения территорий в ходе социальной ярмарки недвижимости в Комсомольске-на-Амуре. Организатором мероприятия выступило Министерство социальной защиты края.

Специалисты Сбербанка проводили консультации по процедуре оформления ипотечных кредитов и рассчитывали платежи по льготной процентной ставке. Мероприятие поддержали представители агентств недвижимости, которые в рамках Краевого соглашения, бесплатно осуществляют поиск жилья для пострадавших граждан. Такие ярмарки будут проводиться в крае на регулярной основе.

Для информации

До 31 августа 2014 года жители Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной области смогут воспользоваться следующими льготными кредитными продуктами:

«Потребительский кредит без обеспечения»;

«Потребительский кредит под поручительство физических лиц»;

«Потребительский кредит под залог объектов недвижимости»;

«Приобретение готового/строящегося жилья»;

«Строительство жилого дома».

Индивидуальные условия кредитования для пострадавших в результате ЧС заключаются в применении (для всех пострадавших граждан) льготных процентных ставок и установлении минимального первоначального взноса по жилищным кредитам в размере 5% стоимости объекта недвижимости.

Кроме этого, отличительной особенностью является необходимость предоставления заёмщиком дополнительно к стандартному пакету документов документа, подтверждающего факт причинения имущественного ущерба жилому помещению (справка об ущербе), либо свидетельство и сертификат, выдаваемые госорганами для приобретения или строительства жилья, которые могут учитываться в качестве первоначального взноса.

Справка об ущербе должна содержать обязательную информацию о фамилии, имени и отчестве клиента, точном адресе жилого помещения, пострадавшего в результате ЧС, состоянии жилого помещения, пострадавшего в результате ЧС и акте обследования помещений.