Массовая зарядка прошла в благовещенской школе №26

Традиционная «Ярмарка здоровья» прошла на базе 26-й благовещенской школы. Медики оценили, в какой физической форме находятся учащиеся и рассказали о важности ведения здорового образа жизни.

Утро начинается с разминки. Массовый день здоровья собрал перед зданием 26 школы больше 800 человек – в основном, конечно, учеников. Под веселую музыку ребята освободились от остатков сна и зарядились бодростью на целый день. «Ярмарка здоровья» для Благовещенска событие традиционное, а вот на свежем воздухе его проводят впервые.

«Очень важно, чтобы новое поколение было здоровым. Здоровым человеком сегодня действительно быть модно. Не только молодому человеку, но и взрослому», — говорит начальник управления образования Благовещенска Светлана Аббакумова.

Тщательно размявшись, ребята устремились в здание школы, где их ждала разминка для интеллекта. О показателях здоровья учащимся рассказали студенты медакадемии. Но самое интересное происходило затем в школьном спортзале. Здесь устроили настоящий медосмотр. Особый интерес у ребят вызвал аппарат, определяющий долю жира в теле. Некоторые даже поотжимались, чтобы оценить состояние организма после физических нагрузок. Ярмаркой здоровья, как и результатами проверки, школьники остались довольны.

«Нравится, можно узнать каково состояние твоего тела, здоровья, узнать, что тебе нужно делать дальше. Да, здоров, все в норме. Не курю, не пью, занимаюсь спортом, все нормально», — говорит учащийся СОШ №26 Максим Найденов.

«Вообще великолепно, что сделали день здоровья, потому что приходишь в школу, как бы обычный день, а тебе проверяют давление, узнаешь рост, вес», — говорит учащаяся СОШ №26 Юлия Баченина.

Особо ценят такие акции врачи. Все же для детей этот способ обследования гораздо проще и нагляднее, чем посещение поликлиники. Кстати, медики говорят, что нынешнее поколение школьников ведет малоактивный образ жизни, в связи с чем наблюдается снижение силы кисти и объема легких.

«Это не говорит о том, что заболевание есть серьезное, иногда это просто признак нетренированности. Пойте песни, надувайте шары, возьмите гантельки, нет гантелек – полулитровые бутылочки с водой, и зарядку делаем», — призывает врач-терапевт Ирина Жидкова.

Вполне возможно, что такие «Ярмарки здоровья» с зарядками будут проводиться еще чаще. Есть даже идея вернуть утреннюю разминку в обязательную программу для благовещенских школьников. Когда-то так начинался учебный день у их мам и пап.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.