Охоту разрешили только в четырех районах Приамурья

Охоту разрешили только в четырех районах Приамурья - gtrkamur.ru

В целях пожарной безопасности весенний сезон охоты почти во всей области открыт не будет. На промысел смогут отправиться только жители или гости Ивановского, Константиновского, Михайловского и Тамбовского районов. На территории этих муниципальных образований менее лесистая местность, чем в остальных.

Сезон охоты продлится 10 дней – с 15 по 24 апреля. На этот период специалисты планируют выдать 4,5 тысячи путевок. Добывать можно будет только гуся. При этом установлен лимит: не более двух особей в сутки. За нарушения правил охоты предусмотрены крупные штрафы.

Следить за исполнением законодательства будут инспекторы управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Амурской области, специалисты охотничьих хозяйств. Которых к тому же обучили пожаротушению и наделили правом реагировать на несоблюдение норм пожарной безопасности.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.