Андрей Фурсенко обсудил с амурскими преподавателями новшества в образовании

В Благовещенск сегодня прибыл помощник Президента страны Андрей Фурсенко. Завтра он примет участие в работе мобильной приемной главы государства. А сегодня экс-министр образования побывал в АмГУ и профучилище №6.

На встречу с Фурсенко пришли представители пяти ведущих благовещенских вузов. Обсуждалась новая система образования и подготовка кадров для космодрома «Восточный». Обучать их на бюджетной основе АмГУ не может, так как не имеет аккредитации, как у Московского авиационного университета, который и выдает дипломы «космическим» студентам.

Андрей Фурсенко пообещал вынести этот вопрос на президентский совет, который пройдет в июле. Экс-министр образования сообщил, что против системы аккредитации и предложил изменить схему обучения – не отправлять наших студентов в Москву, а приглашать в Благовещенск педагогов МАИ.

Завтра Фурсенко планирует побеседовать с амурчанами в мобильной приемной Президента. «Я посмотрел, там часть вопросов касается дошкольного образования, часть вопросов связаны с ликвидацией последствий стихийного бедствия, которое было в прошлом году, вопросы, связанные с обеспечением прав инвалидов», — рассказал помощник Президента РФ Андрей Фурсенко.