9 человек пострадали при ликвидации пала в Приамурье

Врачи областной клинической больницы сегодня спасают пострадавших при ликвидации пала в Завитинском районе. Накануне там обгорели 9 человек – резко сменившийся мощный ветер направил огонь на людей.

Все получили различные ожоги, семерых травмированных удалось доставить вертолетом в Благовещенск, двое остаются в Завитинске, один нетранспортабелен. Для координации действий коллег в районе побывал региональный министр здравоохранения Николай Тезиков. Специалисты говорят, что серьезно опасаются за жизнь троих огнеборцев – поражение кожных покровов достигает 100 процентов.

«Пациенты находятся в тяжелом состоянии, сейчас предпринимаются все меры, необходимые для оказания квалифицированной медицинской помощи, — сообщил главный врач Амурской областной клинической больницы Алексей Пак. — Сил, средств хватает, потому что оперативно сработали. По первому звонку сразу были отправлены бригады в город Завитинск. Все лучшие специалисты, которые были, сейчас они на месте оказывают помощь. И здесь тоже все средства подтянуты».

Врачи обращаются к амурчанам с просьбой сдать кровь для пострадавших. Крайне необходима кровь первой и второй групп с отрицательным резус-фактором, но примут и другую. Всех, кто может помочь, ждут на благовещенской станции переливания по адресу: Театральная, 29. Позвонить в регистратуру можно по телефону 77-46-88.