Пожар оставил без связи жителей поселка Экимчан

Пожар оставил без связи жителей поселка Экимчан

13 апреля в поселке Экимчан Амурской области произошло возгорание здания компании «Ростелеком». Огонь полностью уничтожил находящееся в нем телекоммуникационное оборудование, оставив без услуг связи жителей поселка. На данный момент причина пожара не установлена.

Поселок Экимчан расположен в 650 км от областного центра. В связи с удаленностью населенного пункта связь от «Ростелекома» в Экимчане организована по спутниковым каналам. На данный момент в поселке предоставляются услуги мобильных операторов.

Как только поступил сигнал о бедствии, в Экимчан выехала оперативная группа Амурского филиала ОАО «Ростелеком» во главе с техническим директором Гаврилом Болдескул. На данный момент проведена оценка ситуации, определено помещение, где будет располагаться новая станция. Из Благовещенска в Экимчан направлено необходимое оборудование для восстановления станции. Ведутся работы по подготовке помещения.

«С 20 апреля «Ростелеком» начнет предоставлять услуги связи для администрации районного центра, больницы, пожарной части. Параллельно мы будем вести подключение услуг для жителей поселка. Окончание восстановительных работ планируем к середине мая», — рассказал технический директор Гаврил Болдескул.